庐山市妥善解决胡某反映的救助问题 - 典型案例 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
庐山市妥善解决胡某反映的救助问题
 
2017-12-13 14:33:03  浏览:482

【信访诉求】

        2017年6月7日庐山市南康镇冰玉涧社区居民胡某,通过省网上信访(编号17060720121125)反映儿子患脑瘤,自2016年已花费二十多万元,还需继续医治,家庭难以承受,希望政府与社会给予大病求助和医疗求助,并办理残疾证等问题。

【解决过程】

        庐山市信访局收悉该件后,高度重视,安排专人第一时间电话联系胡某,了解情况,安抚情绪,并将该信访件呈送分管市领导阅示,根据领导批示意见分别转送庐山市民政局、医保局、残联、南康镇等单位调查处理。为了体现政府人文关怀精神,协调各部门予以最大帮扶,2017年7月4日,九江市委常委、庐山市委书记杨健同志在政府信访室亲切接待了胡某亲属,面对面亲切交谈,指示在场的有关部门一定要在政策范围内尽力予以帮扶。目前,胡某反映的事项已按政策圆满解决。胡某对办理效率及结果非常满意,并对信访部门和有关责任单位所做的工作表示衷心感谢。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号