修水县妥善解决涂某反映的房屋供电问题 - 典型案例 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
修水县妥善解决涂某反映的房屋供电问题
 
2017-12-13 14:29:36  浏览:496

【信访诉求】

        2017年8月2日,修水县涂某通过网上信访(编号:17008020200013)反映:6.23水灾将其房屋地底下的下水道涵洞冲毁,涵洞墙体垮塌,从6月24日开始房屋被强制停电,现涵洞已修复,但仍未供电,导致其无法入住,要求尽快供电。

【解决过程】

        收悉该网上信访件的当天,修水县供电公司高度重视,立即安排工作人员与信访人涂某取得联系,并前往现场调查了解情况。

        经调查,因北门湘竹电站宿舍后面6月23日防洪墙被洪水冲垮,一楼被淹,为确保该栋楼层居民的生命财产安全,6月30日义宁镇百汇社区行函至县供电公司申请将湘竹电站宿舍供电电源紧急断电处理。按照报告要求,县供电公司工作人员协同社区工作人员在当天将该栋楼房电源进行切断,中止供电。当时有部分在住户并不理解供电公司所为,不愿意搬离,后经社区工作人员沟通解释,考虑到楼房确实存在安全隐患,才全部搬离撤出。后期县供电公司并未收到辖区政府及社区该栋危房的处理建议和要求恢复供电函件。

        收到该信访件的翌日(8月3日),县供电公司及时与当地政府及社区联合沟通供电事宜,安排恢复入住用户供电,签订供用电合同,明确产权分界责任划分,指导用户安全用电,至8月3日止已恢复涂某等用户的供电。

        对此处理结果,涂某表示非常满意。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号