首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
多方协调解难题 圆贫困学子读书梦
 
2017-12-13 14:28:38  浏览:242

【信访诉求】

        2017年7月24日,修水县周某,通过电话信访(编号:1707240200021)反映其户为建档精准扶贫户(低保贫困户),其女儿今年初三毕业,报考定向师范学校,但中招办存档信息表显示其为非扶贫户,致其女儿不能被招录进定向师范学校,现比其女儿低分的两个都可以招录,其非常着急会错过中招期限,请求政府尽快协调。

【解决过程】

        修水县信访局对此信访事项高度重视,立即协调修水县教体局联系到周某了解情况。经调查,修水县今年招收五年一贯制大专师范定向生122名(其中精准扶贫专项计划10名),定向师范生小学教育专业的体检线为585分(精准扶贫户子女录取的最低分为544分),周某女儿分数为566.5分,而因其未及时提供精准扶贫户证明材料,体检和预录取的名单中未有其女儿名字。

        对此,修水县中招办和周某做了详细的政策解释,并及时收取了其精准扶贫户证明材料。现教体局和县有关部门,已向省教育厅、市教育局申请增设8名精准扶贫专项指标,对精准扶贫户中已报定向师范生的考生,中考分数在530分以上的全部录取。

        一周后,周某高兴的找到信访部门表示其女儿已经成功录取,并对有关部门的办事效率感到非常满意。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号