德安县妥善解决余某反映的房屋漏雨问题 - 典型案例 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
德安县妥善解决余某反映的房屋漏雨问题
 
2017-12-13 14:27:18  浏览:524

信访诉求

        2016年11月10日,九江市德安县余某通过网上信访(编号:16111008483389)反映:德安县鸿泰商住楼11号门面楼上违章建筑致使其店铺漏水,要求政府协调解决。

解决过程

        信访人余某系德安县东风路鸿泰商住楼11号店铺业主,其将店铺出租给一家婴儿用品店,店主向其反映店铺存在多年渗水现象。余某检查发现是因楼上违章建筑致使其店铺漏水,遂多次与楼上业主协商,希望各自分摊费用解决漏水问题,但均未谈妥。2016年10月22日,信访人在德安县规划局出具违章认定书的情况下,去德安县城管大队要求拆除违章,但县城管大队不认可县规划局出具的违章认定书。2016年11月,信访人在江西信访上反映德安县城管大队对违章建筑不作为,导致德安县东风路鸿泰商住楼11号店面漏水严重。

        经调查,信访人居住的东风路鸿泰商住楼在建设期间,因顾及四邻衔接,在规划时与县食品公司集资房相连,属历史遗留问题。现1幢11号店铺漏水是由于该栋建筑存在沉降问题所导致,县房管局建议对漏水部位进行局部补漏作业给予解决。通过与信访人本人会面沟通,同意如通过补漏作业能解决漏水问题则不再有其他要求,也不再反映相关的任何问题。2016年12月,在德安县有关领导的调解下,房管局,规划局,建设局,城管大队四家单位一起协商,承诺2017年元旦前维修好。2017年1月22日,德安县房地产管理局在江西信访上回复会尽快解决漏水。

        在2017年3月15日至3月25日,县房管局多次到现场查勘,商议了多套补漏方案,并组织了相邻两栋楼的多家住户进行现场协调。经与鸿泰商住楼房地产开发企业协调和沟通,要求该房地产开发企业本着解决实际问题的原则,对该建筑漏水部位进行补漏。

        因该问题情况复杂,调处难度大,天气不作美,阴雨绵绵,因此未能按照答复意见书按时落实到位,导致2016年12月20日、2017年3月20日、2017年4月6日,余某在网上信访再次投诉该信访事项未落实到位的问题。经调查了解,因上半年雨水较多,无法进行补漏作业,因此事情一直未解决到位。2017年5月5日,鸿泰商住楼房地产开发企业对其店铺进行了补漏作业,该信访问题现已圆满解决,信访人本人已无异议并签订了停访息诉协议书。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号