首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
共青城市解决拖欠农民工工资网上信访问题
 
2017-12-13 14:26:16  浏览:302

【信访诉求】

        2016 年12月13日,贵州籍何某通过网上信访(编号:3604822016121300006)反映:他们系贵州籍农民工,2015年下半年至2016年10月,在江益镇砖厂从事生产工作,因江益砖厂老板牵涉多名成员,债务关系复杂,致使拖欠20余名农民工工资31万元,希望政府帮助解决。

【解决过程】

        2016年10月贵州籍何某等20余人被江益砖厂老板拖欠工资31万元,日常生活陷入困难,心情迫切,想到了曾看过的共青城网上信访宣传材料,于是在共青城市委市政府门户网站的网上信访窗口将老板拖欠工资的情况进行了反映。

        受理该网上信访事项后,共青城市信访局高度重视,及时向分管市领导报告,落实了副市长张志坚包案,江益镇政府牵头,市人社局、法律援助中心、相关责任部门配合的工作组,依法维护农民工合法权益。工作组(法援律师)第一时间协助贵州籍何某等人向张某、吴某、胡某、娄某、吴某、朱某、张某等7名股东提出诉讼主张权利,由于诉讼流程上需要一定时间,市人民法院受理后第一时间于诉中冻结全部被告的10万元资金,当即划拨了5万元用于支付农民工生活费;在这期间江益镇政府考虑到农民工生活的实际困难,上门赠送了米、油、肉等生活物资。砖瓦厂欠电费停电后,江益镇立即为砖瓦厂农民工拉通了一条生活专用线路,并按月代缴电费,每月近2000元,政府一系列的人文关怀得到了农民工的认可和信任。在推动问题解决的同时,共青城市信访局与信访人何某保持联系,及时将工作进展情况电话告知何某,安抚其情绪。2017年1月,砖厂主要经营组织者张某失联后,工作组(法援律师)及时申请人民法院处理砖瓦厂剩余成品砖,共变现4万余元,按照欠薪比例发送给农民工作为返乡路费。2017年3月再次变现10余万元,用于宣判后执行。2017年4月13日,法院进行了宣判,要求7名股东按照判决书及时支付剩下的农民工工资,信访人何某对办理效率及结果感到非常满意,对信访部门和责任部门所做工作表示衷心感谢。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号