庐山市妥善解决于某反映的生育补助问题 - 典型案例 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
庐山市妥善解决于某反映的生育补助问题
 
2017-12-13 14:25:36  浏览:7743

【信访诉求】

        2017年5月27日共青城市苏家垱乡永红居委会村民于某,通过网上信访(编号3604002017052700002)反映办了一胎准生证,听说按政策可以领取300元住院分娩补助费,但不知到哪里领取,要求有关部门帮助解决。

【解决过程】

        2017年5月27日我市卫计部门收悉该件后,高度重视,安排专人第一时间电话联系于某,了解到于某居住在共青城市苏家垱乡永红居委会,妻子郑某户口在我市蛟塘镇,2017年4月15日其妻子在外地住院分娩生育一女孩,头胎,听说按政策可以领取300元住院分娩补助费,但不知到哪里领取等情况后,当场告知信访人,其家属是庐山市蛟塘镇农村产妇,可以持农医证、身份证、户口本、出院小结、分娩发票等相关材料,到蛟塘镇卫生院办理领取手续。随后,卫计委积极联系蛟塘卫生院,要求医院按政策及时处理。三天后,卫计委进行了回访,于某表示蛟塘卫生院已与他主动联系沟通,事情已圆满解决。于某对办理效率及结果感到非常满意,并对信访部门和有关责任单位所做的工作表示衷心感谢。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号