首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
武宁县解决拖欠农民工工资网上信访问题
 
2017-12-13 14:13:11  浏览:4258

【信访诉求】

        2017年2月24日,湖口县陈某通过网上信访(编号:1702240000029)反映:他们是武宁县甫田乡车站公租房项目的农民工,该工程2016年底已经完工,但老板一直拖欠他们工资未支付,请求政府帮助协调解决农民工工资问题。

【解决过程】

        2016年底,武宁全县开展农民工欠薪欠款问题专项排查调处工作,通过排查了解,甫田乡车站公租房工程后期存在拖欠农民工工资问题,排查工作组主动上门与施工方协商后期的工程款拨付问题,要求发包方将工资直接支付到民工个人账户上,剩余工程款按合同规定及时支付给施工方。

        由于在工程量核算及资金拨付等流程上需要一定时间,陈某心情迫切,想到了曾看过的武宁县网上信访宣传材料,于是,在武宁县委县政府门户网站的网上信访窗口将老板拖欠工资的情况进行了反映。

        受理该网上信访事项后,武宁县信访局高度重视,及时向分管县领导报告,落实了由甫田乡政府牵头,县人社局、相关责任部门配合的工作组,督促施工方及时将工资发放到位,维护农民工合法权益。在推动问题解决的同时,武宁县信访局与信访人陈某保持联系,及时将工作进展情况电话告知陈某,安抚其情绪。5日后,该项目所有农民工的工资23.8万元发放到位,彻底解决了欠薪问题,信访人陈某对办理效率及结果感到非常满意,对信访部门和责任部门所做工作表示衷心感谢。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号