首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
武宁县委副书记郑庆华入村走访信访群众
 
2018-06-05 16:59:55  浏览:1272

        为了更好地了解信访人的生产生活情况,为群众排忧解难,2018年5月30日,武宁县委副书记郑庆华来到石门楼镇炉山村谢某家中走访看望。县委办、信访局、石门楼镇等单位负责人陪同。

县委副书记郑庆华(左二)走访伤残退伍军人谢某


        走访中,郑庆华与伤残退伍军人谢某及其家属促膝而谈,倾听他们的诉求,关切地询问生产生活情况,耐心细致地释法析理、说服教育,化解其负面情绪,引导大家依法依规反映诉求,合情合理化解矛盾。现场解决了谢某反映的医保社保问题,并协调有关单位在政策范围内帮助其解决创业就业困难。同时,鼓励谢某保持积极乐观的心态,树立生活信心,搞好家庭生产生活,早日过上幸福的生活。

县委副书记郑庆华(右三)与谢某及其家属促膝长谈


        郑庆华指出,各级各部门领导干部要树立正确的群众观,用心用情解决群众合理合法诉求,要深入一线查找问题根源,从源头防范和化解信访问题,将问题解决在基层、处置在当地;要坚持以人为本,把解决问题当作为民务实的具体体现,用实际行动传递党和政府的温暖,保障社会大局和谐稳定。(武宁县信访局供稿)

 

 

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号