市纪委驻市委政法委机关纪检组到庐山市华林镇吉山村督查精准扶贫工作 - 工作动态 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
市纪委驻市委政法委机关纪检组到庐山市华林镇吉山村督查精准扶贫工作
 
2018-07-05 16:49:30  浏览:1337

        2018年6月22日,九江市纪委驻市委政法委机关纪检组组长刘雪萍、副组长周静等一行来到庐山市华林镇吉山村,对挂点帮扶单位九江市委市政府信访局、庐山市审计局、庐山市烟草专卖局、九江银行庐山市支行驻村帮扶工作情况进行督查,九江市委市政府信访局副局长桑昌茂陪同。
        刘雪萍等一行先后来到吉山村墙下彭光伏产业、彭下赵家祠堂、西边胡新农村建设点,随机走访了赵业长、赵先树、胡明义、龚金花四户贫困户,实地了解贫困户基本状况、家庭收入、住房条件及慰问物品发放等情况,并对照“帮扶干部手册”、“结对帮扶计划”核实结对帮扶措施是否落实到位。同时,到吉山村委会仔细查看吉山村和驻村帮扶工作队扶贫工作台账和工作计划,检查各帮扶单位扶贫工作责任落实情况。
        在督查过程中,刘雪萍对吉山村和驻村帮扶工作单位的扶贫工作进行了肯定,指出了不足,现场明确了整改方向,并对下步脱贫攻坚工作提出了四点要求:一要强化政治站位,坚决把责任扛在肩上;二要加强宣传引导,坚持提醒教育在前;三要加强组织领导,确保扶贫工作精准到位;四要强化作风建设,建立和完善相关管理工作制度。

 

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号