首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
九江市教育系统2018年教育信访工作会召开
 
2018-04-08 15:55:21  浏览:1370

        2018年4月4日上午,九江市教育系统2018年教育信访工作会在九江一中八里湖校区召开。会议回顾总结了2017年教育信访工作,研究部署了2018年工作。
        会议指出,2017年市教育局在市委市政府、市信访局的精心指导下,紧紧围绕办人民满意教育目标,注重从维护教育稳定、社会和谐大局  出发,按照上级信访工作要求和本级工作部署,严格落实《九江市教育局信访件管理办法》,强化“督办、通报和约谈”三项机制,认真处理教育信访突出事项,努力做到化解矛盾,解决问题,切实维护群众教育权益,确保了十九大期间教育系统和谐稳定,确保了教育事业的健康发展。
        会议强调,2018年教育信访工作形势依然严峻,教育系统仍要时时绷紧弦,牢牢守底线,扎实做好信访各项工作。要严格落实信访工作责任,明确单位主要领导是信访维稳工作的第一责任人,坚决按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步健全信访管理机制,畅通信访渠道,规范信访流程,强化督办核查,加强约谈通报,及时妥善处理重要信访事项,形成持续压力和有效震慑。要站在讲政治讲大局的高度,加强重要会议和重大节日期间的重点隐患排查。重点做好民师上访稳控工作,进一步强化责任意识、担当意识和自觉意识,加强部门协调联动、完善风险预警机制、落实防控措施,加强重点疏导和有效稳控,积极做好政策解释和矛盾化解工作。
        会议表彰了43名信访工作先进工作者。市教育局还与各县(市、区)教育局、市直各学校分别签订了2018年度中小学教育收费治理工作责任书。(市教育局桂翔、勒伍斌供稿)

 

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号