九江市信访工作会议召开 - 重要资讯 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
九江市信访工作会议召开
 
2018-04-18 10:46:01  浏览:7816

    4月4日,全市信访工作会议召开,会议的主要内容是深入贯彻落实全国、全省信访工作会议精神,传达市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢一平关于信访工作的批示精神,总结去年工作,部署今年工作。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。
  林彬杨在批示中说,过去的一年,全市信访系统以服务保障党的十九大为主线,担当作为、履职尽责,在畅通诉求渠道、化解信访积案、解决矛盾纠纷、维护社会稳定等方面,做了大量的工作,为全市经济社会发展提供了和谐稳定的环境。2018年,全市信访系统要进一步提高政治站位,认真总结经验,与时俱进创新,切实把信访工作抓紧抓实抓好。要进一步深化认识,准确把握新常态下信访工作面临的新形势新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化法治思维和底线思维,做到情理法相统一,依法及时就地解决群众合理诉求。要进一步压实责任,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信访工作的领导责任、属地责任、部门责任,形成齐抓共管的工作格局。要进一步强化举措,坚持目标导向和问题导向,加强风险研判、动态管控,强化源头治理,推动积案化解,全力解决信访突出问题,尤其是要全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四大攻坚战,坚决把矛盾化解在初始、问题解决在基层,切实维护社会和谐稳定。要进一步创新方式,扎实推进信访制度改革,增强“互联网+信访”意识,建好用好网上信访平台,进一步提升信访工作科学化水平。要进一步加强队伍建设,着力提升信访干部执行法律政策、做好群众工作、化解社会矛盾、处理复杂问题等方面的能力。各级党委、政府要高度重视信访工作,为信访工作的顺利开展提供必要条件。
  谢一平指出,信访工作是密切联系群众的桥梁纽带,是解决群众合法诉求的重要渠道。全市信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心的发展思想,努力开创新时代九江信访工作新局面。要始终坚持改革创新,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,创新平台载体,健全完善机制,拓展信访渠道,不断提升群众的满意度。要始终坚持上下联动,严格落实信访工作责任制,突出抓好源头治理、接访下访和包案化解等制度落实,积极推动信访矛盾有效化解。要始终坚持重点突破,坚决打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四大攻坚战,从根本上防止矛盾积累、信访上行,持续维护好人民群众的合法权益和信访工作秩序,为奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章作出新的更大贡献。
  就做好今年全市信访工作,熊永强指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。要提高政治站位,从维护发展大局的高度、维护群众权益的立场、维护法律公正的角度来认识信访工作。要把握关键环节,做到疏堵有序、化解有方。要超前研判,争取主动,细致排查,掌握实情,及时解决,化解矛盾。要强化责任落实。各地各部门要切实担负起应有的责任,主动作为,从严从实从细抓好工作落实。要主动认领责任,密切协调配合,严格责任追究,认真贯彻落实《信访工作责任制实施办法》和《省信访工作责任制实施细则》,切实提高思想认识,讲政治、顾大局、保稳定,以高度的责任感和使命感,真抓实干,攻坚克难,为九江全面崛起,百姓更加幸福营造和谐稳定的良好氛围。
  市委常委、常务副市长董金寿传达了市委、市政府主要领导重要批示精神,市人大常委会副主任李小林宣读了《关于2017年度全市信访工作的通报》。(供稿:九江日报记者汪良红,摄像:九江市信访局饶斌)

 

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号