中共九江市委召开全市领导干部会议 - 重要资讯 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
中共九江市委召开全市领导干部会议
 
2018-03-30 09:46:48  浏览:8573

中共九江市委召开全市领导干部会议

宣布省委关于九江市委市政府主要领导调整的决定

省委决定:林彬杨同志任九江市委书记;谢一平同志任九江市委副书记,提名为九江市政府市长候选人 受省委委派,徐南凯出席会议并讲话 邹绍辉宣布省委决定 林彬杨谢一平分别讲话

        3月27日,中共九江市委召开全市领导干部会议,宣布中共江西省委关于市委、市政府主要领导调整的决定。中共江西省委决定:林彬杨同志任九江市委书记,免去杨伟东同志九江市委书记、常委、委员职务,提名免去林彬杨同志的九江市政府市长职务。谢一平同志任九江市委委员、常委、副书记,提名为九江市政府市长候选人。市长职务的任免按有关法律规定办理。
  受省委委派,省委组织部常务副部长徐南凯出席会议并讲话。省委组织部部务委员、干部一处处长邹绍辉宣布省委关于九江市委、市政府主要领导同志职务调整的决定。新任市委书记林彬杨主持会议并讲话。市委副书记谢一平讲话。熊永强、冯静、杨小华等市四套班子领导出席会议。
  受省委领导的委托,徐南凯讲话。他说,今年初,杨伟东同志提拔为内蒙古自治区副主席兼公安厅长,这次林彬杨同志由市长提拔为九江市委书记,谢一平同志由南昌市委副书记调任九江市委副书记、市长候选人,是省委从大局出发,根据工作需要和九江市领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对九江领导班子建设的重视和工作的肯定。九江是江西的北大门,是江西唯一的长江口岸城市,区位优越交通便利,在全省发展中具有重要的地位。换届以来,九江市委、市政府在省委、省政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,紧紧围绕“九江全面崛起,百姓更加幸福”的目标,攻坚克难、真抓实干,经济社会保持了良好的发展态势。这既是市委、市政府认真贯彻执行中央和省委决策部署,团结带领全市广大干部群众艰苦奋斗、开拓进取的结果,也是在座的各位同志密切配合、共同努力的结果。杨伟东同志在九江担任市委书记期间,在这里倾注了心血、奉献了智慧、留下了印记和良好的口碑。林彬杨同志在政治上坚定,“四个意识”强,落实中央和省委决策部署坚决有力,阅历和实践经验丰富,熟悉经济和党务工作,工作思路清晰,驾驭全局能力较强。在九江工作以来,深入推进新工业十年行动,重点打造现代纺织、新材料、石化、电子电器、新能源等五大千亿产业园,促进工业发展量质齐升,全市主要经济指标保持全省前列。彬杨同志勤勉敬业、工作投入、作风务实、为人谦和,善于抓班子,带队伍,要求自己比较严格。谢一平同志是从九江市走出去的干部,经历过多个岗位锻炼,领导经验丰富,熟悉党务和经济工作,有较强的组织协调能力和统筹驾驭能力。省委认为林彬杨和谢一平两位同志搭班子是合适的,我们相信两位同志一定会带领全市广大干部群众进一步解放思想、齐心协力、扎实工作,在历届班子打下的基础上一任接着一任干,不断开创九江经济社会发展的新局面。
  徐南凯说,这次市党政主要负责同志调整,是九江市政治生活中的一件大事,各方面都比较关注,实现顺利交接、平稳过度,对保持全市经济社会发展良好局面十分重要,全市各级党组织,尤其是在座的各级领导同志一定要讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想认识统一到省委的决定上来,以实际行动支持省委的决定,进一步把广大干部群众的思想集中到干事创业上来,把力量凝聚到加快九江经济社会发展上来,着力维护全市团结、和谐稳定的良好局面,努力把九江建设得更好。一要坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明讲政治。作为领导干部,最首要的是要把稳政治方向,做政治上的明白人,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,指导实践,推动工作,要不断提高党性修养,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护、拥戴、紧跟习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决贯彻党中央和省委的各项决策部署,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在九江落地生根。二要坚持担当实干,推动经济社会持续健康发展。要坚决贯彻中央和省委的决策部署,主动适应经济发展新常态,着力推动经济高质量发展。通过向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,加快调整经济结构,推进产业转型升级,努力实现经济增长向质量效益型转变,要加快生态文明先行示范区步伐,走生态优先、绿色发展之路,保护好九江的优良生态环境。要抢抓一带一路、长江经济带、昌九一体化等发展战略机遇,发挥九江开放前沿的优势,在推进动能转换,建设国家生态文明实验区,打造内陆双向开放高地上走在全省前列,奋力打造新时代中国特色社会主义江西篇章的九江样板。三要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要坚持和践行一切以人民为中心的发展思想,把民生放在发展首位,始终带着对群众的深厚感情和工作责任,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,竭尽全力为群众办好事,办实事,不断把为民造福事业推向前进。四要坚持从严从实,着力建设风清气正的政治生态。要按照中央和省委的统一部署,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持正确用人导向,加强领导班子和干部队伍建设,教育引导干部讲政德、明大德、守公德、严私德,严格干部管理监督,坚持严管与厚爱,激励与约束相结合,着力解决不担当、不作为的问题。要扎实推进基层党组织建设,持之以恒的正风肃纪,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应。
  林彬杨在讲话中首先感谢多年来组织的培养与信任,感谢全市人民的支持与厚爱,感谢同志们的关心与帮助。他说,省委决定由我接任九江市委书记,谢一平同志提名为九江市政府市长。我完全拥护,坚决服从,衷心感谢!感谢多年来组织的培养与信任!感谢全市人民的支持与厚爱!感谢同志们的关心与帮助!自2015年8月到九江工作的第一天起,我就真正融入了这片深情的土地,就真切感到了大家真情的接纳,我为能够亲身参与九江决胜全面小康的历史进程深感自豪。我一定牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,不辜负省委的信任和重托,不辜负全市人民的期盼和期望。过去两年,在伟东同志的团结带领下,全市上下全面落实中央和省委、省政府的各项决策部署,科学把握九江市情,确立了“九江全面崛起,百姓更加幸福”奋斗目标,大力实施新工业十年行动,扎实推进改革创新、生态文明建设、脱贫攻坚、从严治党等各项工作,为九江经济社会发展尽职尽责,尽心尽力。我深感伟东同志是一位政治强、水平高、作风硬的好领导、好班长。祝愿他在新的领导岗位上取得更大成绩!省委决定谢一平同志到九江工作,是对九江发展的高度重视,是对九江班子的有力加强。一平同志曾在九江工作多年,政治素质好,大局意识强;经历丰富,领导管理和组织协调能力强;为人大度,作风正派。我非常欢迎一平同志回九江工作,并将全力支持。
  林彬杨指出,当前的九江,好的政策叠加、快的条件充分、进的潜力巨大,正迎来大有作为的重大历史机遇期。中央作出长江经济带建设的重大战略部署,省委明确把昌九地区作为江西率先发展的战略高地来打造,赋予了九江新的定位和使命,也为九江创造了新的机遇和优势。在这样一个关键时期,省委决定由我接任市委书记,我深感责任重大、使命光荣。我将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,在任何时候、任何情况下,都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;我将坚决贯彻党的路线、方针、政策,认真落实省委、省政府的各项决策部署,倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜历史的重托,倍加珍惜人民的期待,不断开创九江发展新局面。
  ——始终坚持发展率先。牢牢把握经济建设这个中心,紧扣主要矛盾变化,把高质量发展摆在更加突出的位置,全力推动质量变革、效率变革、动力变革。坚持向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,加快调整经济结构,推进产业转型升级,加快建设万亿临港经济带,努力实现经济增长向质量效益型转变,全力把九江打造成为全省率先发展的战略高地。
  
林彬杨同志简历

  林彬杨,男,汉族,1963年9月出生,江西上饶人,1986年7月参加工作,1985年5月入党,大学毕业,硕士学位,副教授。

  1982.09——1986.07 江西师范大学地理系地理专业学习

  1986.07——1991.05 江西师范大学教育系干部

  1991.05——1992.04 江西师范大学教育系团总支书记(副科级)

  1992.04——1994.11 江西师范大学团委副书记(正科级)

  1994.11——1995.09 江西师范大学教育科学学院党总支副书记(试用)

  1995.09——2000.01 江西师范大学教育科学学院党总支副书记(其间:1997.02-1997.10援疆任新疆克州师范学校副校长;1997.10-1998.07援疆任新疆克州电大分校第一副校长(主持工作);1998.07-2000.01援疆任新疆克州电大分校校长)

  2000.01——2000.10 江西师范大学监察审计处处长(其间:2000.03-2000.07江西省委党校青干班学习)

  2000.10——2002.02 江西省抚州市临川区委副书记(正县级)

  2002.02——2002.08 江西省抚州市建设局局长、党委书记

  2002.08——2003.01 江西省黎川县委副书记、代县长

  2003.01——2006.05 江西省黎川县委副书记、县长

  2006.05——2008.06 江西省黎川县委书记

  2008.06——2008.12 江西省抚州市政府市长助理,市财政局党组书记、局长

  2008.12——2011.08 江西省新余市政府副市长

  2011.08——2011.09 江西省政府办公厅党组成员

  2011.09——2015.07 江西省政府副秘书长、办公厅党组成员(2010.02-2011.12江西财经大学高级管理人员工商管理专业学习,获高级工商管理硕士学位)

  2015.07——2015.09 江西省九江市委副书记、代市长

  2015.09——2018.03 江西省九江市委副书记、市长

  2018.03——    江西省九江市委书记 第十三届全国人大代表,第十四届省委委员

  谢一平同志简历

  谢一平,男,汉族,1962年9月出生,江西奉新人。1985年8月参加工作,1985年4月加入中国共产党,大学学历,硕士学位。

  1981.09——1985.08 江西大学物理系半导体物理专业学习

  1985.08——1987.12 江西省宜春无线电元件厂助工、科长、厂长助理

  1987.12——1988.05 江西省宜春行署经济协作办干部

  1988.05——1989.01 江西省九江市广播电视局干部

  1989.01——1989.07 江西省九江市政府办公室干部

  1989.07——1990.12 江西省九江市政府办公室副科级秘书

  1990.12——1992.11 江西省九江市政府办公室正科级秘书

  1992.11——1994.04 江西省九江市政府办公室副处级秘书

  1994.04——1995.11 江西省九江市委办公室副主任

  1995.11——1999.05 共青团江西省九江市委书记

  (1994.09——1996.12华中理工大学管理工程专业学习,获工学硕士学位)

  1999.05——2002.06 江西省星子县委副书记、县长

  2002.06——2003.05 江西省九江开放开发区党委书记

  2003.05——2005.07 江西省九江开放开发区党委书记、管委会主任

  2005.07——2008.06 江西省九江市委常委(援疆,任新疆克州党委常委、副州长)

  2008.06——2008.12 江西省九江市委常委(援疆,任新疆克州党委副书记)

  2008.12——2009.09 江西省九江市委常委

  2009.09——2009.11 江西省九江市委常委、秘书长

  (2009.08——2009.10江西省委党校第68期地厅班学习)

  2009.11——2014.01 江西省鹰潭市委常委、纪委书记

  2014.01——2016.09 江西省委第四巡视组组长(第十三届省纪委委员)

  2016.09——2018.03 江西省南昌市委副书记(正厅长级)

    2018.03——    江西省九江市委副书记、市政府市长候选人

(来源:九江日报 记者 张雷 龙群)

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号