全市信访维稳安全生产电视电话会召开 - 重要资讯 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
全市信访维稳安全生产电视电话会召开
 
2018-03-12 10:28:07  浏览:8092

        3月1日,全市信访维稳安全生产电视电话会在浔召开。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。他强调,做好当前特别是全国“两会”期间的信访维稳和安全生产各项工作,事关全国、全省和全市的稳定大局,各级各部门一定要站在讲政治的高度,始终保持责任感和紧迫感,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢信访、维稳和安全生产攻坚战,确保九江经济社会发展和谐稳定有序。副市长、市公安局长张荣先主持会议。副市长、九江经开区党工委书记罗文江出席。
  熊永强指出,要守土尽责。各县(市、区)党委、政府和各职能部门对稳定、安全工作要提高政治站位,严格落实“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,从现在起,各级各单位主要领导是信访维稳和安全生产工作的第一责任人。各级各部门要把责任落实到具体的行动举措。同时,要牢固树立全市“一盘棋”思想,形成统一指挥、整体联动、高效运转的工作合力。对工作不负责、措施未落实,造成严重后果的有关单位和人员,要依照有关规定进行责任追究。要心中有数。各地、各部门要立即组织精干力量,对本地、本部门的工作基本情况进行全面梳理,对各种可能引发的安全生产隐患,要多角度考虑、多维度斟酌、全要素研判,梳理出需要重点管控的安全风险,做到心中有数。同时,对动态的信息要预警,对潜在的风险要预控。各地、各部门要严格执行每天一名党政领导值班接访和重大信访安全“零报告”等制度,进一步完善信息预警机制,及时掌握第一手情报信息,第一时间上报重大信息,确保信息渠道上下畅通,赢得工作的主动。要认真安排好全国“两会”期间安全生产值班工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。所有值班人员必须坚守岗位;所有在生产的危险化学品企业和其他高危企业,企业法人或实际控制人必须坐镇企业,通讯24小时在线;所有重点企业(含停产企业)必须由属地或监管部门派人入企监管。
  熊永强要求,要治理有效。进一步畅通信访渠道,深入开展重点约访、开门接访、带案下访,化解信访矛盾。要稳控重点群体,突出重点行业、重点作业、重点环节,保障生产安全。要确保稳定。要确保政治安全,确保暴恐事件“零发生”,坚决防止引发政治安全风险。要确保信访稳定,在做好各种预防和化解工作的同时,尤其要强化应急处置。要确保治安稳定,切实组织扫黑除恶专项斗争,保持对违法犯罪的高压态势,提高见警率和管控力。要确保生产稳定。按照全省全市关于安全生产工作的决策部署要求,再动员、再部署、再调度,加强重点行业领域的监管核查,着力消除各类安全生产隐患,严防发生较大以上安全生产事故。
  会上,市信访、维稳、安监部门主要负责同志通报了当前工作形势。德安县、永修县分别作典型发言。(供稿:九江日报社龙群,摄影:市信访局聂婧芳)

 

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号