首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
九江市信访局召开2017年度民主生活会
 
2018-02-12 16:48:00  浏览:4380

        按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,市信访局于2017年1月31日,利用一天时间组织召开了2017年度领导班子民主生活会。这次年度民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出更大贡献。会议要求,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结--批评--团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保开出高质量、好效果。通过民主生活会,在局内努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为推动九江信访工作作出更大贡献。
        市纪委、市委组织部对这次民主生活会非常重视,市纪委驻政法委机关纪检组组长刘雪萍、市纪委宣传部副部长曹珑珑、市直机关工委宣传部长黄国华到会指导。

        市委副秘书长、信访局局长罗时荣主持会议并讲话,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。局班子成员肖文海、吴周全、桑昌茂、曹达义、樊春林、张敏同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。
        会上,罗时荣同志通报了2016年度市信访局班子民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备工作情况。局领导班子同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,按照局班子排序,依次进行个人对照检查,并听取批评意见。大家都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了深刻剖析,自我查摆;班子成员之间互相进行批评,达到了坦诚相见,互帮互助,增进团结的目的。会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无罪、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结——批评——团结的目的。
        刘雪萍同志进行了点评,对市信访局这次民主生活会给予了肯定。她指出,市信访局主要领导高度重视,领导班子民主生活会准备扎实充分,主题明确,查摆问题明确,努力方向明确,开展批评严肃认真,敢于揭短亮丑,相互批评直截了当,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐。大家认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章,对照初心和使命,对照中央和省委、市委有关要求,纯洁信仰、人格、作风,加强了党内监督,增强了局领导班子凝聚力和战斗力,达到了改造思想、修正错误,增进团结、振奋精神的目的和要求。希望九江市信访局领导班子驰而不息推进作风建设,不忘初心强化班子能力,奋力开创工作新局面。
      罗时荣同志就深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次民主生活会成果,加强市信访局班子建设、发挥好领导班子示范带头作用,提出了四点要求:一是在做好会后各项工作上着力。会后,及时对民主生活会情况进行梳理总结,召开全体党员通报会,对会前准备、开展批评、制定整改措施等情况进行通报。要主动接受广大干部群众的监督,及时收集通报后的反映和意见,如实向班子和成员反馈。尽快形成民主生活会情况专题报告,按期上报市纪委、市委组织部、市直机关工委和市纪委驻市委政法委机关纪检组。二是在提高思想认识上聚焦。要继续采取多种形式系统学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,切实增强角色意识和政治担当,自觉把强化“四个意识”、 坚定“四个自信”始终融入信访工作的方方面面,坚持深入思考研究当前信访工作中的热点、难点问题,强化问题导向,增强短板意识,继续深化信访工作制度改革和信访法治化建设,切实维护群众合法权益,全力维护九江社会和谐稳定大局。三是在抓好问题整改上使劲。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,对同志们在相互批评中提出的问题,对局班子存在的问题,结合思想工作实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实,整改清单兑现情况在一定范围内公开,接受党员群众监督。四是在转化成果推动信访工作上出招。要把这次民主生活会焕发的正能量转化为推进当前工作的动力,同贯彻落实中央和省委、市委的决策部署结合起来,进一步学习宣传贯彻十九大精神;进一步提高思想认识;进一步压实信访责任;进一步加强信息收集研判;进一步加强源头疏导化解;进一步加强整体联动处置;进一步强化干部教育管理,集中精力抓好信访工作落实,以实际行动维护九江社会和谐稳定大局,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出新的更大贡献。

        正县级信访督查员曹开越和各科(室)主要负责同志列席会议。

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号