全市信访工作联席会议全体(扩大)会议召开 - 重要资讯 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
全市信访工作联席会议全体(扩大)会议召开
 
2017-07-21 15:04:00  浏览:7535

    7月19日,九江市信访工作联席会议全体(扩大)会议在浔召开,会议主要任务是深入贯彻落实全省信访形势视频调度会精神,研判今年以来全市信访形势,部署下一步信访工作。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。他强调,做好当前及今后一个时期的信访稳定工作,责任重大,任务艰巨。各地各部门要切实增强前瞻性和主动性,以高度的责任感和使命感,全力以赴,主动作为,坚决维护九江社会大局安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。市领导董金寿、张荣先、罗文江出席。 
  熊永强指出,各地各部门要清醒研判当前信访形势。当前全市信访工作还面临一些问题,形势不容乐观,任务仍然艰巨,能力亟需加强,大家要有清醒认识,准确判断。要突出问题矛盾化解。在预防、稳控、处置全过程上发力,找准问题症结、迅速果敢行动,切断问题蔓延、矛盾升级、风险激化的可能性。通过树立“预防高于接访”的理念,深入一线全面仔细排查;通过对信访问题及时介入,掌握动态,把问题解决在萌芽状态;通过因类分流,迅速劝返,妥处善后,迅速稳控局面;通过仔细甄别,因类施策,对症下药,果断处置信访问题。 
  熊永强强调,各地、各部门要主动担当落实责任。即严格责任落实,通过一级抓一级,一级对一级负责,把工作任务和责任传导下去,构建严密有效的信访工作责任网。严肃责任追究,构建有权必有责、权责相一致,有责要担当、失责必追究的信访工作责任体系。严明责任督查,市委、市政府督查室和市信访联席办要定期不定期地开展督查,对工作落实不力,效果不明显的,要在全市通报批评。 
  市委常委、常务副市长董金寿就强化责任担当,全力化解稳控突出矛盾工作进行了部署。副市长、市公安局局长张荣先主持会议。 
  会上,市委副秘书长、信访局长罗时荣通报了今年以来全市信访工作形势。濂溪区、湖口县作了表态发言。(供稿:九江日报龙群,摄像:市信访局聂婧芳)

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号