保障人民群众合法权益 全力维护我市和谐稳定 - 重要资讯 - 九江市委市政府信访局
首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
保障人民群众合法权益 全力维护我市和谐稳定
 
2017-04-14 14:37:00  浏览:2209

4月13日是市长信访接待日。上午9时30分,市委副书记、市长林彬杨率市有关职能部门负责同志准时来到市人民来访接待中心,与来访群众面对面交流,认真倾听群众心声,现场分析研究反映的问题,努力为群众排忧解难。接访中,林彬杨强调,群众利益无小事,相关部门要依法依规,切实解决人民群众合理诉求,保障人民群众的合法权益,全力维护我市和谐稳定。 
  接访中,林彬杨热情接待每一位来访群众,耐心听取大家的诉求,详细了解事情原委,明确处理意见。濂溪区高垅乡银门村村民反映,因修建庐山环山公路,位于高垅墩丘堰沟涵洞被弃土堵塞,致使500亩农田灌溉和1700多村民生活用水受到影响。林彬杨详细了解情况后,要求市公路局做好牵头工作,制定相关整改方案和编制施工图设计,按规定组织公路、水务等专家对设计方案进行专家评审,并征求高垅乡及当地村民代表意见,确保设计方案切实可行;濂溪区政府要配合协调,做好土地征用、维稳工作,善始善终,圆满、彻底地解决群众的这一合理诉求。 
  房屋安全问题是群众日常生活的大事。接访期间,东方紫薇城小区住户代表找到市长,反映小区内个别商铺业主擅自改变房屋结构,将其储藏间下挖两米多深,致使混凝土柱裸露在外,并且将下水管道拆除,对房屋承重能力和抗震能力造成损害,有安全隐患。林彬杨当即现场协调,找来市房产局、市建设规划局、市执法局、市编办、市法制办、濂溪区政府等部门同志研究商讨处理意见。他说,房屋安全与群众利益息息相关,各相关部门要高度重视房屋安全投诉处理工作,全力配合,主动作为,及时查办并处理到位。 
  接访中,林彬杨强调,做好信访工作要始终坚持人民立场,倾听群众呼声,关注群众诉求,切实维护好群众的合法利益。信访工作的同志要压实责任,打造“责任信访”,推动问题及时解决;要公正公开,打造“阳光信访”,提升信访工作效能;要双向规范,打造“法治信访”,维护正常信访秩序,坚定信心,强化担当,认真履职,积极作为,继续扎实有效开展各项工作,真心为人民群众排忧解难。 
  副市长彭敏、孙金淼,市政府秘书长吴照友,市委副秘书长、信访局长罗时荣参加接访。(稿件来源:九江日报,照片:市信访局聂婧芳)

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号