首页
信访资讯
信息公开
网上信访
机关党建
信访案例
信访法规
全市信访工作会议召开
 
2017-03-29 14:33:00  浏览:547

 2017年3月28日,全市信访工作会议在浔召开。市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨分别作出批示,市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。 
  杨伟东批示指出,2016年,全市信访系统紧紧围绕发展大局,认真履职,主动作为,在畅通诉求渠道、化解信访积案、解决矛盾纠纷、维护社会稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。今年是党的十九大召开之年,也是落实省第十四次党代会精神和市第十一次党代会各项任务、深入推进新工业十年行动的关键之年,希望全市各级信访部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,强化法治思维和底线思维,狠抓工作落实,着力解决好人民群众合理诉求,全力维护社会和谐稳定。各级党委、政府要高度重视信访工作,强化责任担当,加强源头治理,创新方式方法,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,落实领导干部“一岗双责”,着力解决信访突出问题,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。 
  林彬杨批示说,2016年,全市信访系统努力化解矛盾、解决问题,信访形势进一步好转,实现了“三个没有发生”目标,为全市经济社会发展大局创造了和谐稳定的良好环境。新的一年,希望各地各部门再接再厉,认真贯彻落实好中央和省委省政府领导对信访工作的重要批示精神,畅通信访渠道,压实工作责任,化解信访积案,积极运用法治思维方式,解决好信访问题,维护好人民群众合法权益,为促进九江社会和谐稳定再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  熊永强讲话要求,一要清醒认识,从政治安全大局、经济社会稳定、九江自身发展等方面看到做好信访工作意义重要、责任重大。二要系统发力,立足履行自身职责,推进信息化深度应用,完善多元化解机制,深入推进依法治访。三要主动作为,做到超前研判、细致排查、及时解决、有效化解信访问题。四要压实责任,做到压实领导责任,加强整体联动,严肃责任追究。要切实增强前瞻性和主动性,以高度的责任感和使命感,全力以赴、扎实工作,坚决维护全市社会大局的安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开作出应有贡献。 
  会上,熊永强向各县(市、区)下达了2017年信访工作责任状。会议通报了2016年度全市信访工作情况和今年以来全市信访工作形势,部署了2017年信访工作。会议还宣读表彰了荣获2016年度全省信访工作“三无”县(市、区)。 
市领导董金寿、李小林、张荣先出席会议。
(文字来源:九江日报;照片:市信访局聂婧芳)

 
打印】【关闭】【返回顶部
 
中共九江市委信访局 九江市人民政府信访局 版权所有  赣ICP备20090624140414号  关于我们  网站声明
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道266号